Difficoltà
Media
Preparazione
30'
Cottura
20'
Porzioni
4
Preparazione
In una larga padella mettere l'olio e soffriggere il trito senza farlo scurire, aggiungere le lenticchie e farle cuocere piano piano. Aggiustare di sale e di pepe.
Pulire i carciofi e affettare finemente, mettere in acqua acidula per non farli annerire. Infarinarli e salarli, poi friggerli e metterli da parte.
Rosolare le fettine di guanciale in padella, sulla brace o nel forno e quando sono ancora calde, arrotolarle per formare, piano piano, una rosellina. Oppure attendere che si raffreddi e sbriciolarlo sulle lenticchie.
Tagliare a fettine le pere con tutta la buccia, saltare in padella con sale e pepe nell'olio.
Prendere una fondina, mettere al centro la zuppa di lenticchie, inserire le roselline di guanciale (o il guanciale sbriciolato) e le fettine di pera in verticale, aggiungere i carciofi fritti (o i porri). Finire con qualche goccia di yogurt per dare acidità al piatto, un filo di olio EVO a crudo e fiori a piacere...
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