Difficoltà
Facile
Preparazione
15'
Cottura
40'
Porzioni
4
Preparazione
Li ho usati per la prima volta, incuriosita e anche un po’ diffidente per il colore e per la piccola dimensione!
Messi a bagno più di 12/18 ore, li ho sciacquati e messi nella pentola a pressione insieme a cipolla bionda, sedano, carote e, fiduciosa di aggiustare un colore nero difficile , 1/2 bottiglia di passata pomodoro! Il basilico l'ho sciacquato e tenuto da parte.
Ho aggiunto solo un po’ d‘acqua ma niente sale.
Passati 40’ dal fischio, ho assaggiato, erano ancora tosti, ma sicuramente cotti, ho salato con il sale fino e infine ho messo tutto nel frullatore!
A questo punto ho avuto due idee: asciutto, freddo e compatto, perfetto con una bruschetta con l'aggiunta di un filo d'olio e una foglia di basilico.
L'altra idea, che si è dimostrata un'ottima cena, a temperatura tiepida, ho aggiunto pepe, un filo d olio, pane a cubetti tostati, e ho servito, una nuova, meravigliosa, genuina velluta di ceci neri!
Il giorno dopo.....era ancora più buona!
Buon appetito!!!
Micaela
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