Oro in tavola
Mousse allo yogurt con fragole e grano saraceno tostato
Dessert
Difficoltà Facile
Preparazione 30'
Cottura
Porzioni 4
Preparazione
Montare la panna in planetaria alla massima velocità e incorporare yogurt e zucchero e velo.
Mischiare dall’alto verso il basso evitando che si smonti la panna.
Far sciogliere in acqua calda i 5 gr di colla di pesce, metterla negli stampi desiderati e farla riposare per due ore.
Tostare in padella senza olio per 2 ‘ il grano saraceno a a fuoco vivo e aggiungere lo zucchero di canna mescolando. Lasciare freddare su un foglio di carta da forno.
Tagliare le fragole a cubetti , e disporle sopra la mousse come guarnizione insieme al grano saraceno tostato e caramellato.
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Ricetta di
Luigi Marano

Olio consigliato

Colazione con petali di rosa (damascena)
Dessert
Difficoltà Facile
Preparazione 10'
Cottura
Porzioni 2
Preparazione
Tostare il grano saraceno per 2 minuti in una padella antiaderente (senza olio).
Versare in un ciotolino lo yogurt magro, unire un cucchiaino di miele delicato, spolverare con il grano saraceno e cospargere di petali di rosa damascena.
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Ricetta di
Emanuela De Stefanis

Olio consigliato

Brownies maccianesi ai ceci neri
Dessert
Difficoltà Facile
Preparazione 20'
Cottura 30'
Porzioni 6
Preparazione
Lasciare i ceci neri in ammollo per 24 ore e poi lessarli per circa 2 ore.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Frullare i ceci neri grossolanamente e unirli al cioccolato.
Con le fruste elettriche sbattere le uova con lo zucchero, unire il sale.
Aggiungere il cioccolato e il burro.
Setacciare la farina nel composto.
Versare il composto in una teglia rettangolare 35x27 o 30x30 e livellare.
Cuocere a 180° C per 30', estrarre e lasciar raffreddare.
Tagliare a quadratini e servire, volendo con un giro di EVO (di Macciano, ovvio!).
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Ricetta di
Paola Del Brutto

Olio consigliato

Torta morbida con marmellata e grano saraceno
Dessert
Difficoltà Facile
Preparazione 15'
Cottura 45'
Porzioni 6
Preparazione
Dividete i tuorli dagli albumi; con una frusta elettrica lavorate a crema il burro con metà della dose di zucchero e i semi della bacca di vaniglia (o bustina di vanillina) fino a ottenere un composto cremoso e bianco. Unite le farine con il lievito in una ciotola. Setacciatele e tenetele da una parte in una terrina. Aggiungete i tuorli, uno alla volta, al composto di burro e zucchero e lavorate per almeno dieci minuti o fino a ottenere una crema molto morbida e spumosa. Unite quindi le farine setacciate.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e l’altra metà dello zucchero da aggiungere poco alla volta. Aggiungete al composto anche i bianchi a neve poco per volta e con movimento delicato dal basso verso l’alto con l’aiuto di una spatola.
Imburrate e infarinate uno stampo tondo da 28 cm e versatevi l’impasto; cuocete in forno caldo a 180° per 45 minuti.
Una volta che la torta è completamente fredda, tagliatela a metà orizzontalmente; versate la marmellata di mirtilli rossi o frutti di bosco dal centro verso i bordi.
Dopo aver spalmato la marmellata prendete l'altra base della torta e sovrapponetela delicatamente. Spolverizzate il tutto con lo zucchero a velo.
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Ricetta di
Valentina Russo

Olio consigliato

Biscottini ceci e mandorle
Dessert
Difficoltà Facile
Preparazione 10'
Cottura 20'
Porzioni 4
Preparazione
Ammollare i ceci 12 ore e lessarli in abbondante acqua fredda per 2 ore circa. Tritarli finemente.
Tritare finemente le mandorle con tutta la pellicina, fino a ridurle una farina.
Impastare ceci, mandorle, farina di riso, zucchero di canna e olio EVO.
Fare un cilindro e tagliare dei dischetti dallo spessore di circa 5 mm. Disporre i dischetti sulla piastra forno e cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti.
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Ricetta di
Paola Alcini

Olio consigliato

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