Difficoltà
Facile
Preparazione
30'
Cottura
10'
Porzioni
5
Preparazione
Disporre la farina sul piano di lavoro formando un buco al centro dove versare il sale, l’olio evo e l’acqua, poco alla volta, fino a completo assorbimento. Lavorare il composto con le mani fino a ottenere un impasto morbido, liscio ed omogeneo. Dividerlo in 4 parti uguali e formare le palline, ognuna delle quali andrà stesa con il matterello fino a ottenere delle piadine dello spessore di circa 1 cm. Cuocerle separatamente su una piastra liscia, antiaderente e ben calda, avendo cura di bucherellare la superficie con la forchetta. Mantenere il fuoco medio durante la cottura. Dopo un paio di minuti, girare la piadina e cuocerla dall’altro lato con lo stesso procedimento. A parte, far bollire in abbondante acqua una verdura a piacere a foglie verdi (noi abbiamo scelto verdure di campo raccolte nella campagna di Macciano, ma broccoletti, spinaci o cicoria andranno benissimo lo stesso). A piacere, le verdure possono essere condite con olio evo a crudo e sale oppure ripassate in padella con aglio, olio e sale. Quando la piadina è ancora bollente, aprirla per la farcitura e sporzionarla. Servire ben calda.
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