Oro in tavola
Insalata fresca orzo perlato e avocado
Antipasti
Difficoltà Facile
Preparazione 15'
Cottura 25'
Porzioni 4
Preparazione
Lessare l'orzo perlato per 25' in abbondante acqua salata e scolarlo.
Nel frattempo scottare in padella con un filo d'acqua le zucchine per circa 10' e tagliuzzare tutte le altre verdure e l'avocado.
Mischiare il tutto e condire con le spezie, un pò di succo di limone, sale e olio EVO.
Dare la forma desiderata e servire anche tiepido.
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Ricetta di
Papà Noè

Olio consigliato

Piadina maccianese al grano saraceno con verdure di campo
Antipasti
Difficoltà Facile
Preparazione 30'
Cottura 10'
Porzioni 5
Preparazione
Disporre la farina sul piano di lavoro formando un buco al centro dove versare il sale, l’olio evo e l’acqua, poco alla volta, fino a completo assorbimento. Lavorare il composto con le mani fino a ottenere un impasto morbido, liscio ed omogeneo. Dividerlo in 4 parti uguali e formare le palline, ognuna delle quali andrà stesa con il matterello fino a ottenere delle piadine dello spessore di circa 1 cm. Cuocerle separatamente su una piastra liscia, antiaderente e ben calda, avendo cura di bucherellare la superficie con la forchetta. Mantenere il fuoco medio durante la cottura. Dopo un paio di minuti, girare la piadina e cuocerla dall’altro lato con lo stesso procedimento. A parte, far bollire in abbondante acqua una verdura a piacere a foglie verdi (noi abbiamo scelto verdure di campo raccolte nella campagna di Macciano, ma broccoletti, spinaci o cicoria andranno benissimo lo stesso). A piacere, le verdure possono essere condite con olio evo a crudo e sale oppure ripassate in padella con aglio, olio e sale. Quando la piadina è ancora bollente, aprirla per la farcitura e sporzionarla. Servire ben calda.
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Ricetta di
Maria Simei

Olio consigliato

Insalatina di farro agli agrumi
Antipasti
Difficoltà Facile
Preparazione 20'
Cottura 25'
Porzioni 4
Preparazione
Mettere il farro perlato a lessare per circa 25', scolandolo appena al dente.
Nel frattempo lavare e tagliare julienne sedano, carote e zucchine. Tagliare la frutta a dadini sottili (scegliere frutta di stagione).
Mischiare il tutto e condire con olio extravergine di oliva, e con olio aromatizzato al limine, menta e arancia (o aggiungere qualche scorza di buccia di limone e arancia e un paio di foglie di menta).

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Ricetta di
Daniela Fagioli

Olio consigliato

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