Oro in tavola
Bruschettina con crema di zucca e lenticchia nera
Antipasti
Difficoltà Facile
Preparazione 15'
Cottura 30'
Porzioni 4
Preparazione
Preparare il bordo vegetale, pulire e tagliare a dadini zucca, patate, carote e scalogno. Cuocere le verdure nel brodo, aggiustando di sale e pepe per circa 30'. A cottura ultimata frullare il tutto e aggiungere un filo di olio EVO.
Nel frattempo, lessare le lenticchie nere in acqua per circa 20' e scolare.
Tostare 4 fette di pane e spalmare sopra la crema di zucca.
Aggiungere le lenticchie nere ancora calde e cospargere con un filo d'olio EVO.
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Ricetta di
Valeria Santi

Olio consigliato

Grano saraceno: dal chicco al pane
Antipasti
Difficoltà Facile
Preparazione 10'
Cottura 50'
Porzioni 4
Preparazione
Mettere in ammollo per una notte 500 gr di grano saraceno. La mattina dopo scolarlo e frullarlo poi aggiungere 100ml di acqua e 80 ml di olio di mais o extravergine di oliva (rigorosamente estratti a freddo) con 1 puntina di bicarbonato e 1 cucchiaino di miele.
Versare in uno stampo da plumcake aspettare 2 ore e poi infornare a 180 gradi (se elettrico statico) per 50 minuti/1 ora.
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Ricetta di
Paola Alcini

Olio consigliato

Humus di ceci neri
Antipasti
Difficoltà Facile
Preparazione 20'
Cottura 50'
Porzioni 4
Preparazione
Dopo aver lasciato a mollo i Ceci per 24 h in acqua con bicarbonato, risciacquare 3 volte in acqua fredda.
Cuocere 50 min da quando bolle l'acqua (non salata).
Scolare e far raffreddare qualche minuto.
Mettere nel blender o frullatore i ceci e aggiungere il succo di 1/2 limone, 2 cucchiai di tahina (pasta di sesamo), 4 cucchiai di olio di sesamo, 4 cucchiai di olio Basilio, 1 cucchiaino di cumino macinato, 1/2 cucchiaino di paprika, 1/2 cucchiaino di curcuma, sale pepe e peperoncino a proprio gusto.
Aggiungere acqua leggermente minerale per raggiungere la consistenza desiderata e poi frullare il tutto.
Servire l'Hummus in un contenitore o ciotola e condirlo con pinoli e olio Basilio.
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Ricetta di
Mariya Chepel

Olio consigliato

Ceci neri con avocado e salmone
Antipasti
Difficoltà Facile
Preparazione 10'
Cottura 1 h
Porzioni 4
Preparazione
Mettere a bagno 250 g di cece nero la sera.
La mattina seguente scolarli per poi aggiungere acqua e sale e cuocere in pentola a pressione per 20 min o in pentola classica per 1 ora.
Scolarli e condirli con un filo d’olio evo, 1 avocado e 100 gr di salmone tagliato a dadini.
Infine spolverare con erba cipollina.
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Ricetta di
Francesca Tiburzi

Olio consigliato

Insalatina saporita di ceci
Antipasti
Difficoltà Facile
Preparazione 15'
Cottura 2 h
Porzioni 4
Preparazione
Mettere a mollo i ceci per 12 ore. Lessare per due ore in abbondante acqua e scolare.
Preparare uno spezzato di olive, peperoncino fresco, aglio fresco e alici.
Condire il tutto con origano, capperi e un filo di olio EVO a crudo.
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Ricetta di
Paola Alcini

Olio consigliato

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